Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.
Груша - 4 шт. |
Имбирь молотый - 0,25 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Имбирь засахаренный (рубленый) |
1. В большую чугунную кастрюлю налить воды высотой 2,5 см. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю корзину для варки на пару, выставить в корзину груши, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 7-9 минут, до мягкого состояния. Достать груши из корзины.
2. Пока готовятся груши, нужно приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, цедру, сливочное масло и имбирь, поставить сотейник на средний огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара.
3. Подавать груши, полив соусом и посыпав рубленым засахаренным имбирем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru