Груши на пару, с имбирным соусом

Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 4 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Имбирь засахаренный (рубленый)

1. В большую чугунную кастрюлю налить воды высотой 2,5 см. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю корзину для варки на пару, выставить в корзину груши, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 7-9 минут, до мягкого состояния. Достать груши из корзины.

2. Пока готовятся груши, нужно приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, цедру, сливочное масло и имбирь, поставить сотейник на средний огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара.

3. Подавать груши, полив соусом и посыпав рубленым засахаренным имбирем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru