Груши натуральные

Груши натуральные

Выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью. Их моют, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плодов, режут на дольки и удаляют сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, до переработки их хранят в растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды). Подготовленные груши помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде не более 10 минут. Затем их охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту (на банку 500 мл - 1/2 г, 1 л - 1 г, 3 л - 3 г), накрывают банки крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—80 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 30 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
лимонная кислота сколько уйдет
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru