Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами, хвостики оставить. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок.
В неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на слабый огонь, помешивая растворить сахар, положить апельсиновую кожуру, влить апельсиновый сок. Когда сахар растворится, увеличить огонь, довести до кипения, положить груши, уменьшить огонь и варить под крышкой, не доводя до кипения, около 40 мин. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму и упругость, не развариться.
Выложить груши на тарелку, апельсиновую кожуру вынуть, половину нарезать тоненькими полосками.
Кукурузный крахмал смешать с ликером до однородности, влить в сироп и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Сироп должен быть густым и прозрачным.
Груши полить сиропом и посыпать полосками апельсиновой кожуры. Подавать со сливками.
груша твердая, спелая 6 шт. |
вода 275 мл |
апельсин 1 шт. |
сироп сахарный 110 г |
крахмал кукурузный 2 ч. ложки |
ликер 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru