Груши принца Чарльза

Груши принца Чарльза

Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами, хвостики оставить. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок.

В неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на слабый огонь, помешивая растворить сахар, положить апельсиновую кожуру, влить апельсиновый сок. Когда сахар растворится, увеличить огонь, довести до кипения, положить груши, уменьшить огонь и варить под крышкой, не доводя до кипения, около 40 мин. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму и упругость, не развариться.

Выложить груши на тарелку, апельсиновую кожуру вынуть, половину нарезать тоненькими полосками.

Кукурузный крахмал смешать с ликером до однородности, влить в сироп и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Сироп должен быть густым и прозрачным.

Груши полить сиропом и посыпать полосками апельсиновой кожуры. Подавать со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

груша твердая, спелая 6 шт.
вода 275 мл
апельсин 1 шт.
сироп сахарный 110 г
крахмал кукурузный 2 ч. ложки
ликер 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru