Груши с миндалем в хересе

Груши с миндалем в хересе

Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар и на небольшом огне немного сгустить. Затем влить херес. Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать вдоль на части и обжарить в духовом шкафу до коричневого цвета. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар 4 ст. ложки
лимонная кислота 0.2 ч. ложки
херес 4 ст. ложки
миндаль 6-7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru