Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар и на небольшом огне немного сгустить. Затем влить херес. Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать вдоль на части и обжарить в духовом шкафу до коричневого цвета. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.
груша 5 шт. |
вода 0.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
лимонная кислота 0.2 ч. ложки |
херес 4 ст. ложки |
миндаль 6-7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru