Груши с начинкой из сыра

Груши с начинкой из сыра

35 минут (подг. 10 минут) 8

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С), вырезаем сердцевинки груш и укладываем полученные „лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх. Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в „лодочки". Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока, накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут, до мягкости. Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3. И... немедленно подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

груша (разрезанная пополам) 4 шт.
Для начинки:
сыр рикотта 100 г
или сыр урда 100 г
творог "котедж" 50 г
мёд 1 ст. ложка
маслины зеленые без косточек 8 шт.
инжир сушеный 4 шт.
паприка сладкая по вкусу
Для соуса:
сок яблочный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru