Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С), вырезаем сердцевинки груш и укладываем полученные „лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх. Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в „лодочки". Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока, накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут, до мягкости. Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3. И... немедленно подавать.
груша (разрезанная пополам) 4 шт. |
Для начинки: |
сыр рикотта 100 г |
или сыр урда 100 г |
творог "котедж" 50 г |
мёд 1 ст. ложка |
маслины зеленые без косточек 8 шт. |
инжир сушеный 4 шт. |
паприка сладкая по вкусу |
Для соуса: |
сок яблочный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru