На сковороде на слабом огне растворить сахарный песок в воде, добавить сливочное масло, груши, очищенные от кожицы, семечек и разрезанные пополам, чтобы половинки не накладывались одна на другую. Варить на небольшом огне 3/4 ч. Снять с огня, груши аккуратно выложить на блюдо, залить чашкой образовавшегося сиропа и поставить на несколько часов в холодильник. Взбить желтки с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить вино и поставить на паровую баню на 8—10 мин, постоянно помешивая. Крем сабайон остудить и поставить в холодильник на несколько часов. За 30 мин до подачи к столу взбить сливки и, слегка помешивая, добавить в охлажденный сабайон. На каждое блюдечко положить две половинки груши без сиропа, полить сабайоном и украсить цукатами, миндалем.
груша 4 шт. |
сахар 200 г |
масло сливочное 15 г |
вода 0.75 л |
желток 4 шт. |
пудра сахарная 130 г |
вино 2 стакана |
сливки 1 стакан |
цукаты по вкусу |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru