Груши с сабайоном

Груши с сабайоном

2

На сковороде на слабом огне растворить сахарный песок в воде, добавить сливочное масло, груши, очищенные от кожицы, семечек и разрезанные пополам, чтобы половинки не накладывались одна на другую. Варить на небольшом огне 3/4 ч. Снять с огня, груши аккуратно выложить на блюдо, залить чашкой образовавшегося сиропа и поставить на несколько часов в холодильник. Взбить желтки с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить вино и поставить на паровую баню на 8—10 мин, постоянно помешивая. Крем сабайон остудить и поставить в холодильник на несколько часов. За 30 мин до подачи к столу взбить сливки и, слегка помешивая, добавить в охлажденный сабайон. На каждое блюдечко положить две половинки груши без сиропа, полить сабайоном и украсить цукатами, миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 15 г
вода 0.75 л
желток 4 шт.
пудра сахарная 130 г
вино 2 стакана
сливки 1 стакан
цукаты по вкусу
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru