Тщательно перебранные сочные без повреждений груши очищают от кожицы, разрезают на 6—8 долек и вырезают семенную камеру. Нарезанные дольки кладут в кастрюлю и посыпают сахарным песком. Кастрюлю накрывают и оставляют на 4 ч (пока сахар весь не растворится). После этого груши плотно укладывают в подготовленные банки и заливают образовавшимся соком. В том случае, если груши выпустили слишком много сока, его сначала уваривают, снимая пену, затем после небольшого охлаждения вливают в банки, заполненные дольками груш. Банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 20 мин, литровые — 30, трехлитровые — 45 мин.
груша 1 кг |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru