Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40 - 50 минут при 190°С
Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте.
Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.
груша 4 шт. |
творог 100 г |
мёд 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
семена кардамона 2 г |
Для шоколадного соуса: |
шоколад 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru