Груши с шоколадным соусом

Груши с шоколадным соусом

Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40 - 50 минут при 190°С

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном по­мешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте.

Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 4 шт.
творог 100 г
мёд 2 ст. ложки
желток 2 шт.
семена кардамона 2 г
Для шоколадного соуса:
шоколад 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru