Подготовьте фрукты. Помойте и почистите груши от кожицы, оставив черешок. Разрежьте один
лимон пополам и смажьте лимонным соком очищенные груши. На нижней части груши при помоши маленького ножичка для фруктов вырежьте сердиевинку с семенами. Промойте красную смородину и снимите ягоды с черешков. Приготовьте сироп. С другого лимона снимите цедру, выжмите сок. В небольшом сотейнике смешайте лимонный сок, цедру, сахарную пудру, воду и палочку ванили и нагревайте на огне, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в кастрюльку и опустите туда груши. Накройте кастрюлю папиросной бумагой, сверху положите тарелку так, чтобы груши полностью погрузились в сироп. Поставьте на медленный огонь на 15-25 минут, пока груши не сварятся до полуготовности. Кастрюльку снимите с огня, поверх груш всыпьте ягоды красной смородины и снова верните на огонь. Варите еше 10 минут, пока груши не станут мягкими. Когда груши будут готовы, снимите кастрюльку с огня и остудите, затем груши вместе с ягодами смородины выложите в тарелку. Снова поставьте кастрюльку с сиропом на огонь и варите еще 5—7 минут, предварительно приготовив сироп из черной смородины. Накройте кастрюльку пленкой и поставьте в холодильник. Приговьте миндальные лепестки, нарезав орехи. Приготовьте крем. Выложите сливки в охлажденную миску и растопите, постепенно добавляя сахарную пудру и сироп из черной смородины, пока сливки не превратятся в крепкую пену. Охлажденные груши в сиропе посыпьте миндальными лепестками, сливки подайте в отдельной креманке.
груша 4 шт. |
лимон 2 шт. |
смородина красная 125 г |
пудра сахарная 100 г |
вода 500 мл |
сироп из черной смородины 30 мл |
ваниль 1 шт. |
миндаль 45 г |
Для крема |
сливки 250 мл |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сироп из черной смородины 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru