Половину молока смешать с крахмалом. В отдельной посуде оставшееся молоко соединить с маслом и сахаром и довести до кипения на среднем огне. убавить огонь, влить, помешивая, молоко с крахмалом. Получившуюся смесь нагреть до кипения, время от времени помешивая. После этого добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, нагреть до кипения и дать отстояться. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а в образовавшиеся углубления положить варенье. На дно формы насыпать раскрошенное печенье и сбрызнуть его коньяком. На печенье положить половинки груш срезами вниз. Залить их молочной массой, посыпать орехами и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности.
груша 4 шт. |
варенье из красной смородины 4 ч. ложки |
орех измельченный 2 ст. ложки |
молоко 100 мл |
печень 100 г |
крахмал 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
порошок ванильный 1 пакетик |
масло сливочное 1 ст. ложка |
коньяк по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru