1. Воду довести до кипения в эмалированной кастрюльке, добавить лимонную кислоту.
2. Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и проварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания воды и охладить. Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу всыпая сахарную пудру. Орехи растолочь в ступке.
3. Кусочки фруктов разложить по креманкам, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать толчеными орехами. Подать на стол в слегка охлажденном виде.
яблоко 150 г |
груша 170 г |
сливки 140 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
орех грецкий 30 г |
вода 0.5 л |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru