Груши в хересе

Груши в хересе

Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4—5 частей. Кусочки миндаля обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 67-75 г
сахар 35-40 г
вино (херес) 79-10 г
миндаль 66-5 г
лимонная 94-1 г

Подготовленные варить готовности воде, которую сахар (1/2 ) и кислоту, затем шумовкой сито. процедить, в оставшийся, довести кипения, чего прекратить влить сироп. Одновременно миндаль. этого залить водой, до, а вынуть воды, от и вдоль 4—5 частей. миндаля в шкафу появления окраски. груши в или стеблем и на ярусами обжаренного. После груши залить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru