Груши в красном вине на ванильном мороженом

Груши в красном вине на ванильном мороженом

4

Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и, помешивая, кипятить вместе с красным вином, сахаром и корицей на большом огне без крышки, пока смесь не начнет густеть. Груши вымыть, обсушить, очистить и вырезать острым ножом снизу сердцевину; плодоножки желательно оставить. Вынуть из вина палочку корицы и лимонные дольки. Поставить груши вертикально одну к другой в подходящую кастрюлю, полить красным вином и варить под крышкой 30 минут на слабом огне. Вынуть груши из отвара, обсушить и охладить. Вино уварить в открытой кастрюле до состояния сиропа. Нарезать мороженое кубиками и разложить в 4 десертные вазочки. Сверху положить подготовленные груши и полить винным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
вино красное молодое, легкое 500 мл
сахар 100 г
корица палочка 1 шт.
груша небольшая 4 шт.
мороженое ванильное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru