Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и, помешивая, кипятить вместе с красным вином, сахаром и корицей на большом огне без крышки, пока смесь не начнет густеть. Груши вымыть, обсушить, очистить и вырезать острым ножом снизу сердцевину; плодоножки желательно оставить. Вынуть из вина палочку корицы и лимонные дольки. Поставить груши вертикально одну к другой в подходящую кастрюлю, полить красным вином и варить под крышкой 30 минут на слабом огне. Вынуть груши из отвара, обсушить и охладить. Вино уварить в открытой кастрюле до состояния сиропа. Нарезать мороженое кубиками и разложить в 4 десертные вазочки. Сверху положить подготовленные груши и полить винным сиропом.
лимон 1 шт. |
вино красное молодое, легкое 500 мл |
сахар 100 г |
корица палочка 1 шт. |
груша небольшая 4 шт. |
мороженое ванильное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru