Груши в красном вине

Груши варятся в пряном винном соусе и подаются с взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши твердые – 2 штуки
Вино красное – 500 г
Сахар – 100 г
Цедра 1 апельсина, широкие полоски
Гвоздика сушеная – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Перец черный горошком – 1 шт.
Мята – 4 листика (для декора)
Мороженое или взбитые сливки (для декора)

1. Груши почистить и разрезать пополам. Удалить сердцевины. Сложить половинки груш в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром (фото 1).

2. Апельсиновую цедру нашпиговать гвоздикой и выложить в кастрюлю с грушами. Туда же положить палочку корицы и горошек черного перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 30-45 минут.

3. Шумовкой достать груши из кастрюли (фото 2) и выложить на сервировочные тарелки.

4. Вино в кастрюле довести до кипения, уваривать до половины от общей массы, около 10 минут.

5. Удалить из кастрюли корицу, цедру и перец. Винным сиропом полить груши, оставить остывать.

6. Подавать груши с мороженым или взбитыми сливками, украсив листочками мыты.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru