Груши варятся в пряном винном соусе и подаются с взбитыми сливками или мороженым.
Груши твердые – 2 штуки |
Вино красное – 500 г |
Сахар – 100 г |
Цедра 1 апельсина, широкие полоски |
Гвоздика сушеная – 2 бутона |
Корица – 1 палочка |
Перец черный горошком – 1 шт. |
Мята – 4 листика (для декора) |
Мороженое или взбитые сливки (для декора) |
1. Груши почистить и разрезать пополам. Удалить сердцевины. Сложить половинки груш в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром (фото 1).
2. Апельсиновую цедру нашпиговать гвоздикой и выложить в кастрюлю с грушами. Туда же положить палочку корицы и горошек черного перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 30-45 минут.
3. Шумовкой достать груши из кастрюли (фото 2) и выложить на сервировочные тарелки.
4. Вино в кастрюле довести до кипения, уваривать до половины от общей массы, около 10 минут.
5. Удалить из кастрюли корицу, цедру и перец. Винным сиропом полить груши, оставить остывать.
6. Подавать груши с мороженым или взбитыми сливками, украсив листочками мыты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru