Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки.
В кастрюле довести до кипения смесь красного вина и вишневого ликера с корицей за 1,5—2 мин при полной мощности. Положить в нее груши разрезом вниз и прогревать, закрыв фольгой, 3 мин при полной мощности, при этом через 1,5 мин фрукты перевернуть. Груши вынуть. Разведенный несколькими каплями воды крахмал ввести в винный маринад. Варить 2—2,5 мин при полной мощности, при этом каждые 30 с перемешивать.
Груши нарезать дольками, не разъединяя их у основания, и положить на десертные тарелки. Полить винным соусом.
груша желтая твердая, но спелая 2 шт. |
крахмал 0.5 ч. ложки |
вино красное некрепкое 120 мл |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru