Груши в меде

Груши в меде

Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, вынуть семечки, варить в воде пополам с медом; их можно варить и в сахаре, на 400 г сахара — 5 стаканов воды. Когда легко можно будет проколоть груши соломкой, вынимать их шумовкой, приплюснуть, чтобы были плоскими, посыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломой, поставить в печь после хлебов. Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда. Вынуть из печи груши, обмакнуть каждую в этот сироп и опять поставить в печь. Повторить это 3—4 раза; в. последний раз, обмакнув в сироп, посыпать слегка корицей. Сохранять в банках.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
мёд 400 г
или сахар 400 г
вода 5 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru