Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, вынуть семечки, варить в воде пополам с медом; их можно варить и в сахаре, на 400 г сахара — 5 стаканов воды. Когда легко можно будет проколоть груши соломкой, вынимать их шумовкой, приплюснуть, чтобы были плоскими, посыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломой, поставить в печь после хлебов. Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда. Вынуть из печи груши, обмакнуть каждую в этот сироп и опять поставить в печь. Повторить это 3—4 раза; в. последний раз, обмакнув в сироп, посыпать слегка корицей. Сохранять в банках.
груша по вкусу |
мёд 400 г |
или сахар 400 г |
вода 5 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru