Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут - и десерт готов!
Груши - 4 шт. |
Вино белое - 1 стакан |
Сахар - 2/3 стакана |
Цедра грейпфрута - 2 полоски |
Ваниль - 1 стручок |
Сливки взбитые - для подачи |
1. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевину.
2. В плоскую миску налить вино, добавить сахар, цедру грейпфрута и семена ванили.
3. Выложить в эту миску половинки груш, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку минут на 10, до мягкого состояния груш.
4. Достать груши из микроволновой печи, выложить на сервировочные тарелки, полить сиропом, в котором груши готовились, и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru