Груши в пряном сиропе, приготовленные в микроволновке

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут - и десерт готов!

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 4 шт.
Вино белое - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Цедра грейпфрута - 2 полоски
Ваниль - 1 стручок
Сливки взбитые - для подачи

1. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевину.

2. В плоскую миску налить вино, добавить сахар, цедру грейпфрута и семена ванили.

3. Выложить в эту миску половинки груш, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку минут на 10, до мягкого состояния груш.

4. Достать груши из микроволновой печи, выложить на сервировочные тарелки, полить сиропом, в котором груши готовились, и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru