Груши в шампанском с мороженым

Груши в шампанском с мороженым

4

Груши очистить от кожицы и сердцевины, оставив плодоножки. Вскипятить шампанское с 75 г сахара, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем груши под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину, добавить ее вместе с оставшимся сахаром в сливки и взбить. Заполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек с насадкой в виде трубочки и положить его в холодильник. Охладить груши в отваре, часто их переворачивая, затем поставить на десертные тарелки. Отвар уварить примерно наполовину, охладить и полить им груши. На тарелки рядом с грушами выложить по 2 шарика мороженого, сверху выдавить украшения из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

груша спелая 4 шт.
шампанское красное 500 мл
сахар 100 г
корица палочка 0.5 шт.
цедра лимона маленький кусочек 1 шт.
ваниль 0.5 стручка
сливки 200 мл
мороженое ванильное 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru