Груши очистить от кожицы и сердцевины, оставив плодоножки. Вскипятить шампанское с 75 г сахара, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем груши под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину, добавить ее вместе с оставшимся сахаром в сливки и взбить. Заполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек с насадкой в виде трубочки и положить его в холодильник. Охладить груши в отваре, часто их переворачивая, затем поставить на десертные тарелки. Отвар уварить примерно наполовину, охладить и полить им груши. На тарелки рядом с грушами выложить по 2 шарика мороженого, сверху выдавить украшения из взбитых сливок.
груша спелая 4 шт. |
шампанское красное 500 мл |
сахар 100 г |
корица палочка 0.5 шт. |
цедра лимона маленький кусочек 1 шт. |
ваниль 0.5 стручка |
сливки 200 мл |
мороженое ванильное 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru