Шоколад натереть на терке, смешать с маслом и молоком, поставить на водяную баню и довести до кипения. Груши (целые с хвостиками) помыть, обсушить салфеткой и обмакнуть в горячий шоколад. Затем выложить на тарелочку хвостиками вверх и залить кремом. Для приготовления крема: яйца растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить ванилин, разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, яйца, нагреть до кипения и остудить.
груша 8 шт. |
шоколад 1 плитка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
Для крема: |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru