Груши помыть и дать стечь воде, разрезать на 2 части, удалить семена. В кастрюлю емкость 3,5 л налить 1 стакан воды. После того как вода закипит, вставить в перфорированную кастрюлю, положить в нее разрезанные груши, накрыть плотно крышкой и варить 10 минут.
Растопить черный шоколад. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад.
Заготовить с помощь круглой специальной ложки шарики мороженого. Персики помыть и разрезать на 2 половинки. Вынуть косточки.
Вынуть отваренные груши и остудить. Положить на индивидуальные глубокие тарелочки небольших размеров или розетки. В охлажденную грушу положить мороженое и полить растопленным горячим шоколадом. Рядом положить половинки персика и дольки свежего ананаса.
груша 2 шт. |
шоколад черный 200 г |
вода кипяченая 200 г |
мороженое сливочное 100 г |
ананас 4 дольки |
персик 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru