Свежие груши хорошо вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наколоть каждую половинку на шпажку. Слегка охлажденную плитку шоколада натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и молоком. Переложить полученную смесь в небольшую эмалированную посуду, поставить на водяную баню с кипящей водой и довести до кипения. Половинки груш опустить в горячий шоколад, держа за шпажку, и уложить по две на стеклянные тарелочки. Сверху груши залить кремом. Крем. Молоко довести до кипения, всыпать ванилин, влить банановый ликер, а затем заварить в этой смеси крахмал. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Соединить молоко с яйцами, немного подогреть, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры. Затем поставить крем на 5-10 минут в морозильную камеру.
груша 8 шт. |
шоколад черный (весом 100 г) 1 плитка |
масло сливочное размягченное 1 ст. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
Для крема: |
молоко 0.5 стакана |
ликер банановый 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru