Груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Свежие груши хорошо вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наколоть каждую половинку на шпажку. Слегка охлажденную плитку шоколада натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и молоком. Переложить полученную смесь в небольшую эмалированную посуду, поставить на водяную баню с кипящей водой и довести до кипения. Половинки груш опустить в горячий шоколад, держа за шпажку, и уложить по две на стеклянные тарелочки. Сверху груши залить кремом. Крем. Молоко довести до кипения, всыпать ванилин, влить банановый ликер, а затем заварить в этой смеси крахмал. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Соединить молоко с яйцами, немного подогреть, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры. Затем поставить крем на 5-10 минут в морозильную камеру.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 8 шт.
шоколад черный (весом 100 г) 1 плитка
масло сливочное размягченное 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 0.5 стакана
ликер банановый 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru