Груши в сиропе

6

Груши варятся в сладком сиропе с цедрой лимона, подаются сладкие груши все с тем же сиропом, с добавлением грушевого ликера.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши Анжи (резаные на половики, очищенные от сердцевины) - 6 шт.
Вода - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Лимонная цедра - 5 см
Ликер грушевый - 3 ст. л.
Лимонная цедра для сервировки (по желанию)

Как приготовить груши в сиропе:

1. В большом сотейнике смешать воду и сахар, положить в этот сироп груши, довести до кипения. Добавить в сотейник цедру лимона, уменьшить огонь, готовить груши в сиропе около 25 минут, до мягкого состояния. Груши переложить на тарелку, накрыть и поместить в холодильник для остывания.

2. Сотейник с сиропом поставить на сильный огонь, довести до кипения, готовить около 20 минут (должен остаться только 1 стакан сиропа). Процедить сироп, накрыть и поместить в холодильник для остывания.

3. В остывший сироп ввести ликер. Сервировать груши в сиропе. В каждую из 6 глубоких сервировочных тарелок положить по 2 половинки груши и полить 3 ст. ложками сиропа. Можно украсить груши в сиропе цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru