Груши в сиропе

Груши в сиропе

Груши промыть в холодной воде, удалить из них сердцевину (удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и снова промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10-15 минут, а затем вынуть на сито, дать воде стечь и разложить в вазочки.

В полученный отвар положить кожицу груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут. Готовый сироп должен быть густым и тягучим. Его процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 75 г
сахар 30 г
вино 5 г
лимонная кислота 0.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru