Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Киви вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 мин, охладить. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом. Украсить десерт дольками яблока.
груша 3 шт. |
киви 2 шт. |
яблоко небольшое 1 шт. |
сливки 200 мл |
сахар 2 ст. ложки |
шоколад тертый 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru