Груши в сливовом пюре

Груши в сливовом пюре

Груши нарезают дольками, опускают на 5—7 мин в кипящий 1%-ный раствор лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды). Из слив удаляют косточки, складывают в кастрюлю, добавляют воду и варят на медленном огне, помешивая, до полного размягчения. Распаренные сливы протирают через сито. Груши укладывают в подготовленные банки. Сливовое пюре доводят до кипения и заливают им груши в банках. Стерилизуют так же, как груши в яблочном пюре Аналогично можно приготовить груши в алычовом и в крыжовенном пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
слива 0.75-1 кг
сахар 150-200 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru