Промытые груши очистите от кожицы (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 с в кипящую воду), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Разложите плоды по банкам, пересыпьте небольшим количеством сахара, залейте водой с растворенной в ней лимонной кислотой и закройте крышками. Банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом до 1 л при температуре до 90 °C - 20-30 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Груши в собственном соку можно использовать с корицей для приготовления ватрушек и пирогов.
груша сколько уйдет |
сахар 1 ст. ложка |
вода 4 ст. ложки |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru