Крупные спелые груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждую на четыре части и удалить семена. В соуснике разогреть сливочное масло, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и положить в него груши. Тушить на слабом огне, пока груши не подрумянятся, а затем влить вино. Накрыть соусник крышкой и тушить еще 4-6 минут. Когда груши станут мягкими, снять их с огня, добавить сметану и перемешать. Дать постоять в соуснике 2-3 минуты, а затем разложить груши в небольшие порционные вазочки и залить соусом из белого вина. Сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
груша 6 шт. |
пудра сахарная 0.3 стакана |
вино белое столовое 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех грецкий 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru