Груши вымыть в холодной воде, разрезать каждую на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Разложить четвертинки на блюде с бортиками и обильно посыпать сахарной пудрой.
Смешать красное вино « Мавродафна » с сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда смесь немного загустеет добавить корицу, влить лимонный сок и варить, помешивая, еще 3-5 минут (до получения густого сиропа). Груши залить сиропом и поставить в холодильник на 40-60 минут.
груша 6 шт. |
вино красное сладкое 1 стакан |
сахар 1 стакан |
корица 0.25 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru