Груши в яблочном пюре

Груши в яблочном пюре

Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на 2-4 части, удаляют семенную камеру.

Готовят пюре из яблок, заправляют его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой.

Горячим яблочным пюре наполовину заполняют банки. Подготовленные груши укладывают в пюре. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка банки на 1-2 см.

Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 25-30 мин., литровые и двухлитровые — 35-40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 кг
яблоко 1 кг
сахар по вкусу
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru