Груши, запеченные под творожно-лимонным кремом

Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 3 шт.
Арахис - 30 г
Для крема:
Сыр творожный - 150 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Для заливки:
Сметана - 50 г
Ягоды - 50 г
Сахар - 30 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить запеченную грушу с творогом и лимоном, сначала необходимо подготовить все продукты. Фрукты и ягоды помыть.


Как приготовить грушу, запеченную в духовке с творогом и лимоном:

Цедру лимона и лимонный сок смешать с 50 г сахара.


Разбить яйцо, взбить венчиком.


Поставить смесь на плиту, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать, пока не загустеет. Затем поставить охлаждаться.


Груши разрезать пополам, извлечь середину, они должны быть похожи на лодочки.


Мякоть груши порезать кусочками.


Добавить в лимонный крем творожный сыр и кусочки груш, все перемешать.


Зажарить и измельчить арахис.


Наполнить груши-лодочки лимонно-творожным кремом, посыпать арахисом и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать груши 30 минут.


В это время приготовить заливку из ягод и сметаны. Взбить сметану с оставшимся сахаром и добавить в смесь ягоды.


Груши, запеченные в духовке, охладить.


Полить запеченные груши сметано-ягодной смесью и удивить домочадцев.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru