Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.
Груша - 3 шт. |
Арахис - 30 г |
Для крема: |
Сыр творожный - 150 г |
Лимон - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 20 г |
Для заливки: |
Сметана - 50 г |
Ягоды - 50 г |
Сахар - 30 г |
Чтобы приготовить запеченную грушу с творогом и лимоном, сначала необходимо подготовить все продукты. Фрукты и ягоды помыть.
Как приготовить грушу, запеченную в духовке с творогом и лимоном:
Цедру лимона и лимонный сок смешать с 50 г сахара.
Поставить смесь на плиту, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать, пока не загустеет. Затем поставить охлаждаться.
Наполнить груши-лодочки лимонно-творожным кремом, посыпать арахисом и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать груши 30 минут.
В это время приготовить заливку из ягод и сметаны. Взбить сметану с оставшимся сахаром и добавить в смесь ягоды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru