Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вино с корицей и имбирем довести до кипения в форме при полной мощности за 1,5—2,5 минуты. Положить груши разрезом вниз и запекать до полумягкости 3—4,5 минуты при полной мощности. Через 1,5—2,5 минуты после начала запекания перевернуть груши и повернуть форму на 180°. Выложить груши на тарелки разрезом вверх, начинить брусникой и посыпать миндальной крошкой.
груша большая, спелая 2 шт. |
брусника мочёная 4 ст. ложки |
ядра миндаля по вкусу |
вино белое полусухое 125 мл |
корица 1 щепотка |
имбирь молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru