Груши, запеченные с творогом

Груши, запеченные с творогом

4

Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения 25г сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху.

Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 4—5 мин при средней мощности, а затем еще около 3—5 мин при полной мощности. Выдержать запеканку в форме 5 мин для отстаивания.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 300 г
творог 300 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 40 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
крахмал 40 г
миндаль 25 г
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru