Грузинское лобио с орехами и гранатом

Грузинское лобио с орехами и гранатом

Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был выше фасоли на 10 сантиметров. Варить до полуготовности около двух часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась). Добавить в воду рубленый репчатый лук и варить до готовности на медленном огне. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец, чеснок. Охладить до образования густой массы. Посыпать зернами граната. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
лук репчатый 3 головки
орегано 1 стакан
гранат зерна 2 ст. ложки
чеснок 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru