«Гу лао жоу» (старинный рецепт приготовления свинины)

«Гу лао жоу» (старинный рецепт приготовления свинины)

Китайские рецепты приготовления свинины основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему мясо готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных веществ. Вот и в этом блюде приготовление свинины начинается с быстрого обжаривания в кляре при высокой температуре, кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина средней жирности 500 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 2 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
соус томатный 2 ст. ложки
соль по вкусу

Итак, старинный китайский рецепт быстрого приготовления свинины «Гу лао жоу».

Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.

Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая.

Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru