Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.
Авокадо - 2 шт. |
Помидоры среднего размера - 2 шт. |
Лук красный - 0,25 шт. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию) |
1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, а мякоть порезать мелкими кубиками.
2. Красный лук мелко порубить.
3. Чеснок измельчить через пресс.
4. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, почистить от шкурки. Мякоть положить в плотный пластиковый пакет, туда же сложить помидоры, лук, чеснок, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать соль и перец. Плотно закрыть пакет и руками хорошо размять авокадо в однородную массу, но не доводить до пюреобразного состояния, должны получиться небольшие мятые кусочки авокадо, смешанные с помидорами и луком.
5. Пакет положить в холодильник до подачи, а перед подачей срезать один уголок пакета и выдавить через получившееся отверстие гуакамоле в сервировочную тарелку. Хорошо подать эту закуску с чипсами из тортильи (по желанию).
*
Для острого гуакамоле можно добавить в общую массу щепотку красного перца или свежий рубленый чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru