Гуакамоле

Гуакамоле - рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) - 2 шт. (450 г)
Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) - 1 шт. (1 стакан)
Лук красный (мелкорезаный) - 1/2 шт. (3 ст. л.)
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Свежий сок лайма - 3 ст. л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Тортилья, чипсы или тосты (по желанию)

Как приготовить гуакамоле:

1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.

Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).

Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru