Гуакамоле - рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.
Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) - 2 шт. (450 г) |
Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) - 1 шт. (1 стакан) |
Лук красный (мелкорезаный) - 1/2 шт. (3 ст. л.) |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Свежий сок лайма - 3 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Соль по вкусу |
Тортилья, чипсы или тосты (по желанию) |
Как приготовить гуакамоле:
1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.
Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).
Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru