Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт - классика с авокадо и лаймом.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 4 шт.
Лайм (для сока) - 1 шт.
Зелень кинзы - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гуакамоле:

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку.


Ложкой выбираем всю мякоть, выкладываем в отдельную миску.


Шинкуем чеснок и добавляем в миску с авокадо.


Туда же добавляем сок лайма.


Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой (или блендером) до кремообразного состояния.


Нарезаем кинзу.


Добавляем в гуакамоле зелень кинзы, черный перец, соль и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем гуакамоле.


Гуакамоле готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru