Приготовить сдобное тесто, разделить его на две части.
Одну раскатать в лепешку и положить на смазанную маслом сковороду. На тесто положить слоями рассыпчатый рис, корт, нарубленные яйца, изюм, рис (слои можно повторить). Фарш полить растопленным маслом, сверху положить раскатанное тесто и защипать края. На поверхности пирога сделать проколы, смазать маслом, посыпать крошкой (смесь муки с маслом). Выпечь в жарочном шкафу.
Нарезать и подать горячей.
Для корта кислый и не жирный творог смешать с сахаром и растопленным маслом. Массу взбить, а затем уварить на слабом огне, чтобы получилась рассыпчатая масса светло-коричневого цвета.
мука пшеничная 170 г |
масло топлёное 25 г |
яйца 1 шт. |
молоко 30 г |
сахар 6 г |
дрожжи 5 г |
вода 30 г |
Фарш: |
рис 150 г |
изюм 50 г |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 10 г |
Корт: |
творог 170 г |
сахар 35 г |
масло топлёное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru