Губадия с кортом

Губадия с кортом

Приготовить сдобное тесто, разделить его на две части.

Одну раскатать в лепешку и положить на смазанную маслом сковороду. На тесто положить слоями рассыпчатый рис, корт, нарубленные яйца, изюм, рис (слои можно повторить). Фарш полить растопленным маслом, сверху положить раскатанное тесто и защипать края. На поверхности пирога сделать проколы, смазать маслом, посыпать крошкой (смесь муки с маслом). Выпечь в жарочном шкафу.

Нарезать и подать горячей.

Для корта кислый и не жирный творог смешать с сахаром и растопленным маслом. Массу взбить, а затем уварить на слабом огне, чтобы получилась рассыпчатая масса светло-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
масло топлёное 25 г
яйца 1 шт.
молоко 30 г
сахар 6 г
дрожжи 5 г
вода 30 г
Фарш:
рис 150 г
изюм 50 г
яйца 3 шт.
масло топлёное 10 г
Корт:
творог 170 г
сахар 35 г
масло топлёное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru