Губадия с мясом

Губадия с мясом

Тесто раскатать размером по-больше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корж. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слои распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40—50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Hа одну сковороду губадии:
тесто 1000-1200 г
мясное ассорти 800 г
корж готовый 250 г
рис 300-400 г
изюм 250 г
масло топлёное 300-400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru