Тесто раскатать размером по-больше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корж. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слои распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40—50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.
Hа одну сковороду губадии: |
тесто 1000-1200 г |
мясное ассорти 800 г |
корж готовый 250 г |
рис 300-400 г |
изюм 250 г |
масло топлёное 300-400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru