Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)

Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)

Круглый пирог со сложной многослойной начинкой – губадия. Рецепт губадии традиционен для татарской кухни, этот пирог подается на всех больших торжествах.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 сковороду губадии:
тесто 900-1100 г
творог -корт готовый 250 г
рис 300-400 г
изюм 250-300 г
яйца 10 шт.
масло топлёное 350-400 г
соль по вкусу
масло для смазывания сковороды 50 г
Для корта:
корт (сушеный творог) 500 г
сахар 200 г
молоко 200 г
масло топлёное 100 г
Для крошки:
масло сливочное 250 г
мука пшеничная 500 г
сахар 20-30 г

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить отварной рис, затем слой готового корта*, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.

Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой**. Если печь слишком жаркая, то, когда сверху губадия подрумянилась, покрыть ее влажной бумагой.

Губадия печется 50 минут. Готовая губадия подается на стол нарезанной в горячем виде.

*Приготовление мягкого корта в домашних условиях для губадии. Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г. молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10—15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить и использовать для губадии.

**Приготовление крошки. В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20—30 г сахарного песку и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать их сверху этой крошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru