Миксером хорошо взбить белки. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать еще 2 минуты. Ввести желтки и ванильный экстракт и взбивать еще 2 минуты. Смешать муку и разрыхлитель теста. Смешать муку с взбитыми яйцами до образования однородной массы. Выстлать противень величиной 12х12 см и глубиной не менее 8 см бумагой, пропитанной растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить его на подставку в пароварку, налив в нее горячей воды на высоту см. Под крышку пароварки подложить ткань, чтобы она поглощала влагу от конденсирующегося пара. Включить сильный нагрев и готовить пирог на пару 20—25 минут. Потом снять крышку и ткань, проверить пирог на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она останется чистой, без следов теста, тогда пирог можно доставать из пароварки. Перевернуть пирог на блюдо и охладить. Перед подачей на стол нарезать квадратами в 6 см.
яйца 6 шт. |
сахар тростниковый 1 чашка |
мука 1.5 чашки |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru