Губчатый яичный пирог, приготовленный на пару

Губчатый яичный пирог, приготовленный на пару

Миксером хорошо взбить белки. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать еще 2 минуты. Ввести желтки и ванильный экстракт и взбивать еще 2 минуты. Смешать муку и разрыхлитель теста. Смешать муку с взбитыми яйцами до образования однородной массы. Выстлать противень величиной 12х12 см и глубиной не менее 8 см бумагой, пропитанной растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить его на подставку в пароварку, налив в нее горячей воды на высоту см. Под крышку пароварки подложить ткань, чтобы она поглощала влагу от конденси­рующегося пара. Включить сильный нагрев и готовить пирог на пару 20—25 минут. Потом снять крышку и ткань, прове­рить пирог на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она останется чистой, без следов теста, тогда пирог можно доставать из пароварки. Перевернуть пирог на блюдо и охла­дить. Перед подачей на стол нарезать квадратами в 6 см.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар тростниковый 1 чашка
мука 1.5 чашки
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru