Гуцульский чир

1

Гуцульский чир – это каша из кукурузной муки, сваренная на молоке. Вкусно, полезно и быстро. Прекрасный легкий ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 250-300 мл (можно часть молока заменить водой)
Мука кукурузная – 2 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка

Какой густоты должна быть каша – определяйтесь со своим вкусом. Я даю количество ингредиентов на 1 порцию не очень густой каши.

Фото рецепт

Продукты для приготовления гуцульского чира (каши из кукурузной муки.


Как приготовить кашу из кукурузной муки:

Из просеянной кукурузной муки и воды приготовить жидкую массу. Т.е. муку развести водой (около 150 мл).
Медленно ввести ее в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолить и варить кашу из кукурузной муки на маленьком огне 10 минут, помешивая.
Подавать чир горячим.


В тарелку можно положить кусочек масла. По желанию и вкусу можно посыпать кашу из кукурузной муки тертым сыром или брынзой. Мама щедро сдобрила вишневым вареньем. Ну, на вкус… каждый сам себе товарищ.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru