Гугельхупф - ванильная баба

Гугельхупф - ванильная баба

2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1—2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 20 г
молоко 0.1 л
масло сливочное 160 г
или маргарин 160 г
желток 4 шт.
сахар 75 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
изюм 4-5 ст. ложек
ром 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru