Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1—2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
молоко 0.1 л |
масло сливочное 160 г |
или маргарин 160 г |
желток 4 шт. |
сахар 75 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
изюм 4-5 ст. ложек |
ром 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru