Гугельхупф - ванильная баба

Гугельхупф - ванильная баба

Изюм вымыть, просушить и обвалять в муке.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, последними ввести желтки. Добавить муку и хорошо взбить. Когда тесто будет отставать от стенок посуды и покроется пузырьками, добавить подготовленный изюм.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Духовку разогреть до средней температуры, выпекать бабу 45-60 мин. Вынимать из формы, когда немного остынет. Поставить остывать, прикрыв салфеткой. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 20 г
молоко 0.125 л
масло сливочное 160 г
желток 4 шт.
сахар 75 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
изюм 4-5 ст. ложек
ром 1 ст. ложка
лимон (цедра) 0.5 шт.
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru