Изюм вымыть, просушить и обвалять в муке.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, последними ввести желтки. Добавить муку и хорошо взбить. Когда тесто будет отставать от стенок посуды и покроется пузырьками, добавить подготовленный изюм.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Духовку разогреть до средней температуры, выпекать бабу 45-60 мин. Вынимать из формы, когда немного остынет. Поставить остывать, прикрыв салфеткой. Посыпать сахарной пудрой.
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
молоко 0.125 л |
масло сливочное 160 г |
желток 4 шт. |
сахар 75 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
изюм 4-5 ст. ложек |
ром 1 ст. ложка |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru