Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон. После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, что окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне. Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков.
Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Орехи пропустите через мясорубку и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с тушенными окорочками и все перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте соус со стаканом воды. Разотрите муку хорошенько, чтобы не было комочков. Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным мясом. Снова все перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.
куриные окорочка 3-4 шт. |
луковицы 4 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
сметана 1.5 стакана |
маргарин 2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
укроп 1 пучок |
корень петрушки по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru