«Гукетль»

«Гукетль»

Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон. После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, что окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне. Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков.

Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Орехи пропустите через мясорубку и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с тушенными окорочками и все перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте соус со стаканом воды. Разотрите муку хорошенько, чтобы не было комочков. Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным мясом. Снова все перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 3-4 шт.
луковицы 4 шт.
чеснок 5 зубчиков
орех грецкий очищенный 1 стакан
сметана 1.5 стакана
маргарин 2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
укроп 1 пучок
корень петрушки по вкусу
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru