Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Добавить розовую воду и снять с огня.
Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см.
Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле. Положить в масло несколько шариков и обжаривать на слабом огне, пока они не станут золотистыми. Осушить гулаб-джамуны бумажной салфеткой и положить в сироп. Держать их в сиропе по меньшей мере 4 часа.
вода 500 мл |
сахар 400 г |
вода розовая 1 ст. ложка |
молоко сухое 200 г |
мука 50 г |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 100 мл |
масло топлёное или растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru