Гулаб-джамуны

Гулаб-джамуны

Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Добавить розовую воду и снять с огня.

Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см.

Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле. Положить в масло несколько шариков и обжаривать на слабом огне, пока они не станут золотистыми. Осушить гулаб-джамуны бумажной салфеткой и положить в сироп. Держать их в сиропе по меньшей мере 4 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
сахар 400 г
вода розовая 1 ст. ложка
молоко сухое 200 г
мука 50 г
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 100 мл
масло топлёное или растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru