Гульбанак (цветок)

Гульбанак (цветок)

Замесить тесто, как и для чельпека, разделить на куски весом 250—300 г и раскатать их толщиной в 1—1,5 мм. Затем нарезать полосками шириной в 3—4 см и сделать по краям полосок неглубокие частые надрезы. Свернуть полоски в трубочки, сжать точно посередине и жарить в кипящем топленом масле. Дать немного остыть, обсыпать сахарной пудрой и в вазах подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг пшеничной муки:
яйца 10 шт.
молоко 100 г
соль по вкусу
масло для жаренья 600 г
песок сахарный 30 г
пудра сахарная 100 г
сода чайная (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru