Мясо нарезают кусками по 30—40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки.
говядина 1 кг |
рис 80 г |
паприка 15 г |
жир 120 г |
соль 25 г |
лук 200 г |
тмин 1 г |
чеснок 1 долька |
сметана 0.05 л |
капуста квашеная 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru