Гуляш а-ля чанго

Гуляш а-ля чанго

Мясо нарезают кусками по 30—40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
рис 80 г
паприка 15 г
жир 120 г
соль 25 г
лук 200 г
тмин 1 г
чеснок 1 долька
сметана 0.05 л
капуста квашеная 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru