Подготовленное для консервации свиное, говяжье или баранье мясо режут кусочками по 25—30 г и обжаривают в жире 40—50 мин. Когда мясо подрумянится, его вынимают, а в жир помещают лук, который обжаривают до появления золотистой окраски. Отдельно поджаривают муку и смешивают ее с луком. Потом добавляют воду, соль, сахар и молотый горький перец. Смесь доводят до кипения и разливают при 70—80 °С. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют при 105 °С 2 ч.
На 10 полулитровых банок: |
мясо 3.5 кг |
заливка 1.8 кг |
лавровый лист 10 шт. |
Состав заливки |
на 10 полулитровых банок: |
жир 450 г |
мука 50 г |
лук репчатый 400 г |
соль 70 г |
сахар 20 г |
перец чёрный молотый 6 г |
вода 1.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru