Гуляш (домашняя консервация)

Гуляш (домашняя консервация)

Подготовленное для консервации свиное, говяжье или баранье мясо режут кусочками по 25—30 г и обжаривают в жире 40—50 мин. Когда мясо подрумянится, его вынимают, а в жир помещают лук, который обжаривают до появления золотистой окраски. Отдельно поджаривают муку и смешивают ее с луком. Потом добавляют воду, соль, сахар и молотый горький перец. Смесь доводят до кипения и разливают при 70—80 °С. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют при 105 °С 2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
мясо 3.5 кг
заливка 1.8 кг
лавровый лист 10 шт.
Состав заливки
на 10 полулитровых банок:
жир 450 г
мука 50 г
лук репчатый 400 г
соль 70 г
сахар 20 г
перец чёрный молотый 6 г
вода 1.1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru