Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и прибавляют немного воды. В кастрюлю с луком опускают цыплят, причем каждый цыпленок разделан на 8 частей, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему прибавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры. Затем продолжают тушить, понемногу подливая воду, если это нужно. Морковь можно также сварить отдельно в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар. Перед тем как подавать, добавить тесто «чипетке»
цыпленок по 750 г каждый 3 шт. |
томат-пюре 150 г |
или луковицы 4 шт. |
помидоры свежий 200 г |
жир 100 г |
паприка 40 г |
морковь 3 шт. |
тмин 8 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru